·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏新闻
江苏苏宁:“电商扶贫实训店”推至百个贫困县
2017-11-13 14:58:39    华夏经纬网

  新华网南京11月13日电(记者赵久龙 刘巍巍)首届新农民新技术创业创新博览会9日至12日在江苏省苏州市召开,苏宁控股集团董事长张近东在会上宣布,苏宁推四举措助力智慧农业、精准扶贫到村到户,明年将“电商扶贫实训店”模式推广至100个贫困县。

  张近东表示,随着互联网等新技术加速涌现,智慧农业应运而生。为了发挥智慧零售对农业现代化的带动作用,苏宁推出“四位一体”扶贫举措:智慧零售畅通渠道、智慧物流盘活商品、电商学院先富头脑、普惠金融激活生产。

  “作为一家智慧零售商,苏宁具有O2O渠道优势,一直坚持‘贫困地区优先’原则。”张近东说,线上苏宁易购平台,在832个国家级贫困县开通了316家中华地方特色馆,提供逾20万种农产品;线下建成2100多家线上线下融合直营店。累计带动1万多名青年返乡创业就业,全渠道实现农产品销售额逾50亿元,惠及200多万农民。

  为打通农村物流“最后一公里”,苏宁一方面通过线下苏宁易购直营店,扩充农产品集散地、中转站,另一方面探索开设多条镇到村无人机配送线路。同时,成立农村电商学院,培养农村电商专业人才,已组织近20万人次培训。依托苏宁金融平台,推出惠农贷、农产品众筹等普惠金融服务,截至目前已规划10亿元涉农贷款。

  张近东介绍,苏宁首创的“电商扶贫实训店”模式的首个试点11日在河北省沽源县开业。“通过属地化公司注册、建档立卡低收入人员定向就业实训、线上线下营销技能培养等,实现就业扶贫、培训扶贫。同时,以‘前店后厂’的方式,推动‘农产品上行’和‘工业品下行’,进一步激活农村电商潜力。”他说。(完)

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇