·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>苏台交流
江苏首次为台湾传媒专业学生提供专业实习机会
2017-08-08 08:36:54    华夏经纬网

  新华社南京8月7日电(记者周思雨)“相约荔枝——2017苏台大学生暑期传媒研习营”开营仪式7日在南京举行,这是江苏省首次面向台湾传媒专业学生提供专业实习机会。

  江苏广电总台港澳台联络部副主任李汉春介绍,8月5日至19日,共有14名来自台湾传媒专业、18名来自南京大学新闻传播学院的学生参加此次研习营活动。承办方将组织学生结对进行专业实习,为台湾未来的传媒人提供近距离接触大陆、了解大陆工作及生活环境的机会,也进一步推动苏台两地青年认识、沟通、交流。

  据了解,32名学生将被分成8组,以小组为单位,就这15天的见闻感受拍摄制作一则视频短片,视频将在网络平台上进行展示,更有机会参与后续的微视频大赛,进行评奖。此外,每两组将由一名导师就脚本撰写、现场拍摄、后期制作等流程进行专业指导。

  在活动期间,将组织学生参观南京各文化景区,品尝南京特色美食,参访台资企业。李汉春说:“体验式交流是此次活动的关键词,希望同学们去近距离接触,去亲身体验,去看、去听、去思考,去了解一个全新的江苏,特别是江苏在传媒、文化、科教、经贸等领域的真实情况。”

  江苏省台办副主任李卫华说,江苏是两岸交流最紧密的地区之一,近年来,全省共提供了约2000个岗位供台湾学生前来实习,2017年上半年,已有近400名台湾学生先后来苏实习,涉及金融、保险、精密制造等行业。此次研习营活动是江苏省首次对台湾传媒专业的学生提供专业实习的机会。

  来自台中科技大学的孟依依表示:“期待在南京,不一样的人文风景中拍出更好的视频,也希望对这里的教育模式、传媒行业、同专业的同学有一个新的认知。”

  来自南京大学的薛语寒说:“从参观节目制作到亲身体验,再到分组动手拍摄短视频,在接下来2个星期的研习过程中,希望学到更多的专业知识技能,和台湾的同学建立起深厚的友谊。”

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇