中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
·川台学生川菜文化体验营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
成都举行第三届两岸一家亲书画交流展
2017-05-19 15:55:10    华夏经纬网

 

开幕式嘉宾参观展览

开幕式嘉宾合影

书画展 

    为加强两岸文化交流,弘扬中华传统文化,增进两岸同胞情谊,5月16日上午,由四川省台联、成都市台联、台盟成都市支部主办,新津县政协五津书画院、台湾屏东县美术协会、成都画院美展馆承办,新津县台侨联谊会协办的“成都新津·台湾屏东第三届两岸一家亲书画交流展”在成都市美术馆隆重开幕。本次书画交流展共展出书画作品100余件,展出时间将从5月16日延续到5月20日。

    台湾屏东县美术协会理事长陈明顺表示,屏东美术协会是南台湾最具规模的艺术团体之一。此次来川,与四川书画家进行学术研讨,切磋画艺。虽技法不同,但每支挥动的画笔,每一抹墨印,都蕴藏着相同的、无法改变的根本内涵和哲理,如此的契合深深的打动着台湾书画家们的心。

    四川省台联会长刘琪表示,希望通过本次交流展,将更多的台湾艺术作品和艺术家介绍给四川民众,也让更多四川艺术作品和艺术家走进台湾,共同弘扬中华优秀传统文化,促进中华文化的传承创新。

    在川期间,前来参展的21位台湾画家不仅会在成都、德阳与当地书画家座谈交流书画技艺,还将前往武侯祠、都江堰、绵竹年画村等地写生。(四川省台联会新津县台办)

  相关文章
·四川省台办主任周敏谦到乐山调研
·绵阳市成功举办第26届海峡两岸珠心算通信比赛
·台湾日恒兴业有限公司董事长丁扬修到广汉考察投资环境
·绵阳市在北川举行 “海峡两岸交流基地”建设专题工作座谈会
·眉山市东坡区台办组织区台联代表参观考察台资农业企业
·成都市台办副主任唐明建到温江调研