军事 大陆
中俄“海上联合-2017”创该系列演习多个“首次”
华夏经纬网   2017-09-26 13:29:55   
字号:

  中新社符拉迪沃斯托克9月25日电 (记者 李纯)历时8天的中俄“海上联合—2017”第二阶段演习25日在俄罗斯符拉迪沃斯托克圆满结束。在总结前五年的经验基础上,今年的演习创下该系列演习的多个“首次”,标志着两国两军战略互信达到新高度。

  中俄双方当天在联合导演部进行了演习总结讲评并举行了闭幕式。中方总导演、海军副司令员田中和俄方总导演、俄海军副司令费多坚科夫分别致辞并共同宣布演习闭幕。闭幕式前,中方执行导演、海军副参谋长胡中明和俄方执行导演、滨海区舰队副司令米哈伊洛夫分别对演习进行了总结。

  胡中明说,“海上联合-2017”演习在总结前五年经验基础上,实现了“年年有亮点、场场有提高”,第一次实现两个阶段同步筹划、高效准备、异地实施,第一次组织了水面舰艇、固定翼反潜巡逻机和舰载直升机协同反潜,中方研发的中俄海上联演专用指挥信息系统首次实现全系统、全要素的部署和检验,第一次完成了援潜救生实艇对接演练,这也是中国海军首次与外国海军共同完成此类高难度、高风险科目。

  “这充分表明中俄联演的实战化、信息化、规范化程度得到进一步提升,标志着两国两军战略互信达到了新高度。”胡中明说。

  就进一步拓展中俄海上联演的广度深度,中方提出,今后中俄联演在演习科目内容设置上继续突出实战化,进一步拓展合作交流领域,组织一些难度更大、实战水平更高的演练科目;在演习指挥保障上继续以信息化为目标,不断改进专用指挥信息系统;在演习组织筹划上继续以规范化为目标,规范战术动作和协同组织。

  此次演习是根据中俄两军年度交往计划做出的例行性安排,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强中俄两国海军共同应对海上安全威胁、维护地区稳定的能力,进一步提高双方海上联合行动组织指挥水平,研究探索联合遂行各类任务的方法。

  演习不针对第三方,与地区局势无关。演习期间,中俄双方参演舰艇严格按照有关国际法和国际惯例开展海上兵力行动。(完)

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中俄“海上联合-2017”军事演习落幕:达到新的更高水平
·中俄“海上联合——2017”军事演习圆满结束
·红色旅游开拓中俄旅游合作新空间
·中俄“海上联合—2017”第二阶段演习正式开始
·俄旅游署署长:望俄中共同推动金砖机制内旅游合作发展
·中国驻俄大使:中俄关系继续保持高水平发展良好势头
·发改委谈中俄贸易不用美金:选择何种币种是市场行为
·外交部:中俄两国在维护半岛和平稳定的目标完全一致
·俄知名专家:中国为金砖国家带来发展新动力
·德媒:吸引中国兄弟旅游 俄罗斯靠“购物+怀旧”
·王毅同俄外长通话:不允许任何人在家门口挑起事端
·中俄“海上联合-2017”军事演习第一阶段影像记(组图)
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
印度制造崛起!外媒称印度撕毁与以长钉导弹
中国海军和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼
60天快速部署!从8000人维和部队看中
揭秘中国顶级狙击步枪:这名神秘女子造的枪
美国军舰竟然又撞船了 这次撞上日本拖船
今天,如何让军人成为社会尊崇的职业
武汉一名军迷改装仿真枪出售被警方抓获(图
文化,一支军队的性格与涵养
军事视野中的辛亥风云
南京警备区推进民兵保障力量集成化建设
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---