军事 国际
原材料换战机!俄与印尼签订11架苏35战机合同
华夏经纬网   2017-08-11 16:40:04   
字号:

  【环球网军事8月10日报道】俄罗斯《导报》网站8月7日报道称,俄罗斯技术公司称,8月4日莫斯科与印尼国家贸易公司签署了一项备忘录,内容包括供给印尼11架苏-35战机。该公司在新闻稿中写道:“俄方保留在印尼选择商品和贸易合作厂商的权利。协议框架里提到了扩大最有前景商品的供应。”

  印尼国防部长里亚米扎尔德·里亚库杜7月28日称,印尼政府批准了11架苏-35战机的采购。

  俄技术公司下属的国防产品出口公司的消息人士说,印尼已经列装了15架苏-27和苏-30战机。有关向印尼供应苏-35战机的谈判至少从2013年起就一直在进行,有好几次双方几乎签订了协议。谈判因为一些问题而拖延,最首要的是资金问题,但现在双方接近达成一致,俄技术公司签署的备忘录证实了这一点。消息人士称,合同极可能在年底前签署,部分将用棕榈油、橡胶和其他的印尼商品支付。俄国防产品出口公司发言人拒绝发表评论。

  苏-35战机由苏霍伊公司靠银行贷款研发,俄空军是首位客户,共采购了98架(其中超过60架已交付)。2015年,在10年不曾采购俄战机之后,中国与俄罗斯签署了购买24架苏-35战机的合同,目前合同正在履行中。

  俄战略和技术分析中心专家康斯坦丁·马基延科说,用油品和其他商品支付不代表它们会以实物形式进入俄罗斯,这里通常指的是期货。11架苏-35的售价可能达到10亿美元。马基延科认为,和印尼签订合同的意义不逊于与中国签订合同,因为印尼有获取西方战机的渠道,同时合同可以刺激一些周边国家,例如越南,推动它们采购俄罗斯新型战机。

 

来源:环球网

 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·小心!一颗如房子般大小的小行星10月将掠过地球
·世界反兴奋剂机构公布俄反兴奋剂机构应履行的要求
·波兰要拆二战纪念碑 俄罗斯急了:拆了就制裁!
·俄罗斯终于“暴走”了 蜜月尚未开始已结束?
·俄方:成立“小俄罗斯”国的言论属于个人倡议
·刺杀俄前副总理涅姆佐夫的直接凶手被判20年监禁
·俄飞机一周内6次起飞 拦截边境附近外国侦察机
·俄媒:俄或驱逐30名美外交官 查封美在俄财产
·莫斯科一家商场发生火灾 大火已扑灭18人受伤
·俄方:乌克兰加入北约无助于加强欧洲安全形势
·专家:第七轮叙问题日内瓦会谈前景渺茫 冲突或持续
·印媒:印军炮击 摧毁克什米尔区至少3个巴基斯坦地堡
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄驻土大使案遇刺案:土耳其已抓获13名嫌
着眼强军目标破解瓶颈难题 努力提升基层干
三个核心内容!助你把握信息化战争制胜机理
台湾军方证实导弹误射贯穿渔船 致船长死亡
“汉阳造”传奇:生产50年 毛泽东领到8
广州军区配新型两栖步战车等装备 副司令带
“灵巧国防”是北约防止边缘化的最后机会
揭秘武警警犬“国家队”:三位元帅曾拍手叫
美制"死神"无人攻击机
双方兵力部署
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---