评论 台岛夜话 友情撰稿
向两岸“和平统一”者开刀 民进党是如假包换的法西斯
华夏经纬网   2017-12-25 10:32:29   
字号:

    作者 霭琳(特约评论人)

    上周二清晨,检调人员持台北地愿开出的搜索票,进入新党发言人王炳忠、新思维中心主任侯汉廷及林明正等人的住家搜索,并经调查局、台北地检署,以“证人”身份接受侦讯18小时后被“无保请回”。

    这次的搜索行动很容易可以发觉手法的粗糙,包括检方同时“三票齐开”,一口气开出了搜索票、传票、拘票,到底是“传证人”还是“拘犯人”,外界都傻傻分不清楚了。若王炳忠是“证人”,通常顶多先开“搜索票”与“传票”,当证人拒配合时,搜索人员须请检察官再开“拘票”,在还不知证人是否传唤不到时,先开拘票备用,莫不是一开始就认定他们是 “犯人”。在高喊转型正义的大旗下,民进党主导强行押人,这如何不是“绿色恐怖”?

    外传检查传唤王炳忠等人,是以涉嫌违反“国安法”为理由,认为他与陆生周泓旭一起参与“共谍”,并交付机密文件。暂不论周生是否真为“共谍”,迄今仍扑朔迷离;但像王炳忠这样的位阶角色,只不过是小党的党工,如何真正有能力掌握到所谓的“国安机密”?

    民进党“立委”王定宇在事发后居然爆料,检调已经监控他们一年多,现在抓人只是收网;名嘴周玉蔻又爆料他们拿中共500万(新台币,下同)发展 “类军事组织”。在 “侦查不公开原则”下,王定宇如何得知检调已监控他们一年多了?周玉蔻又如何得知检调他们在查什么?

    而从媒体报导援引的调查人讯息则表示,在王炳忠住处搜到简体字账册及大批人民币。若简体字账册与人民币现钞是违反“国安法”的罪证,那不少台湾人的家中随便翻翻都有人民币,岂不是人人都违法了。

    结果这群人在侦讯18小时后,居然戏剧化的全都被 “无保请回”,不禁要反问,检调最初是有掌握了什么罪证确凿的证据才大张旗鼓的抓人。难道只是政治迫害?检调迄今都没有对外说明白,如何不是“绿色恐怖”?

    抓了人,但却找不到证据,连保释金都没有交,就被请回了。唯一有可能的是民进党根本也没找到罪证,只是这群人平常高喊两岸和平统一的言论,刺伤了“独派”团体的玻璃心。如今抓几个无足轻重的小角色,也是打算“杀鸡给猴看”,这个“猴”可正是民进党内的“急独”份子。

    蔡英文已上任一年,不只经济没有起色,连深绿、急独者所期待的“台湾独立”,迄今都没看到任何成果。抓几个主张两岸和平统一的小角色来审一审、关一关,似乎也让“台独”份子心境稍微 “望梅止渴”,对蔡英文不满的情绪,也好有一个发泄的出口。

    否则,同样主张和平统一,同样赴大陆对话交流,怎么调查局就只敢抓这几位年轻人,以及王炳忠的父母;怎么不敢搜索江湖老道洪秀柱或其他国民党大老?如何不是柿子挑软的吃。

    检调应该没料到的是,挑了个清晨时间去搜索这群新党的青年军,原本是打算趁其不备的抓了人就跑,但王炳忠居然用手机“开了直播”,将被检调蛮横搜索的行径召告天下,意外将拙劣的手法曝光。

    除了“直播”坏事,另一个意外是,新党新思维中心主任侯汉廷在天晚间移送北检复讯时,对大批守候媒体强调他是被冤枉,想要捕风捉影、罗织其入罪,绝对不会承认,并感谢蔡英文给他当“政治犯”的机会。并藉此机会冲高人气,在交保后宣布参选明年的台北市议员。

    侯汉廷等青年军事件,意外给新党创造了悲情牌的机会,也搅扰了明年北部都会区的选情。国民党如今积弱不振,难保新党不会磁吸部份选票。不知道是否也是民进党的阴谋之一。

   事件迄今检调没有对外给出一个合理的说法,原来一个口口声声高喊民主、人权的民进党,粗糙的抓人手法却比当年的国民党有过之无不及,所谓民主的价值何在?真是不胜唏嘘。

   台湾总是自豪自己有言论自由,过去八年国民党执政时,从来也没见国民党在清算“台独份子”,如今民进党执行,却大搞绿色恐怖,向主张两岸“和平统一”者开刀,民进党是如假包换的法西斯主义。

    值得注意的是,民进党现在动不动以“国安”为由抓人,制造“绿色恐怖”,现在对付的只是王炳忠之流,社会影响力有限的几位年轻人,明天民进党可能会以同样的名义来搜索、逮捕亲民党、乃至国民党的人,直到泛蓝政治人物都被清洗的一乾二净,民进党也就可以开始其独裁统治了。 (作者系台湾资深媒体人 华夏经纬网特约评论人)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·绿完全执政 国民党民调:过半民众忧独断独行
·陈菊新书爆恩怨 段宜康:党内厮杀毫无分寸
·民进党应对台北市长选举 洪耀福:理性决策
·管碧玲拼高雄市长 叹可怜三姐妹又陷风暴
·晚霞红云:民进党当局抓走新党干将有“三大意图”
·人民日报海外版:民进党借“转型正义”搞政治追杀
·陈菊初选胜 段宜康爆当年谢长廷称花妈选不上市长
·孙大千:民进党严重派系化快速腐败中
·陈菊新书引发党内纷争 孙大千:民进党将因派系化腐败
·陈菊出书爆放话抢位 李应元:不可能的事
·党内恩怨陈其迈表心迹:我对菊姐尽心尽力
·陈菊出书下重手?刘世芳:我一步一脚印
·谈宜兰选情 蔡其昌:不在派系问题打转
·新书提高雄市长初选民调 双菊认知不同
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·蓝绿台南鏖战指南
·美国是2018两岸关系发展最大干扰因素
·绿营强取豪夺“水利会”
·台湾司法界将迎来一波清除异己的恶整
·了解“乙未战争”真相 台湾还媚日?
·陈菊帮倒忙 助力刘世芳退出高雄市长初选
·党内互打免费的台湾政客
·一年两度“修法” 蔡英文民调再创新低
·2018农民历印有日本军旗 新竹市想变新竹州
独家评论
  更多
·台胞在大陆过年也会幸福满满
·两岸民间社团交流开大门、走大路
·如何驱散台湾观光产业“寒意”
·《无问西东》:百年清华史 一曲两岸情
·新一波“亲台”法案来势汹汹美国会再次挑战
·“台湾旅行法案”是美国将台湾“筹码化”的
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台湾都报复大陆两天了!被骂爆的陆委会:没啊
台当局拒批176班春节航班 两岸民众返乡过
茅盾曾扶植青年文学团体 以寿宴费作为征文奖
见怪不怪 台湾电视台有“三独”!
台胞在大陆过年也会幸福满满
难道台湾与大陆“大分流时代”早已降临?
民众抗议、绿营“逼宫”,蔡当局噩梦刚刚开始
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
“革命圣人”张静江
陈水扁的台独秀如此收场
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---