台商 分类商机 服务
企业公益团建:61支资本圈战队挑战阿拉善沙漠行走
华夏经纬网   2017-09-22 15:21:54   
字号:

  近日,由阿拉善生态基金会主办、动动企业服务承办的“第二届绿行走沙漠穿越挑战赛”在腾格里沙漠顺利举办。来自基金业、证券业、期货业的金融机构及基金会理事单位和上市公司的53家单位,共260名员工组成61支战队,全部成功完成沙漠穿越挑战,用行动号召更多企业与个人履行社会责任,改善和保护沙漠生态。

\

  十级沙尘暴锤炼团队凝聚力

  本届阿拉善绿色行走沙漠穿越挑战赛由康得集团赞助,获得了深圳证券交易所、中国证券投资基金业协会、中国期货业协会、中国证券业协会、上海期货交易所、大连商品交易所战略支持。赛事英雄帖一经发布便获得行业内的热烈响应,经过企业内报名筛选,最终53家单位的260人组建起61支战队,带着全公司的期待踏上征程。这些单位包括:中国期货业协会、中国基金业协会、深圳证券交易所、大连商品交易所、天弘基金公司、安信证券、首创证券、招商证券、康德集团、中证指数公司等。

\

  9日清晨,15公里沙漠穿越挑战开始。但不久赛道段刮起了十级沙尘暴并夹杂暴风雨,造成了巨大阻力。但选手们愈挫愈勇,更加拧成一股绳,身材高大的主动走在最前面,探路踩沙,其他人则沿着脚印攀登。期间如果有人跌掉,总会有一双手及时在身后扶一把。最终61支团队全部坚持走完全程。

\

  这一刻,“我要赢”消失了,取而代之的是“我们要赢”!阿拉善生态基金会副秘书长张旺是赛事组织者之一,在经历这一切的过程中不禁感慨:“捍卫环保这条路不好走,但连这样的路都走了,就没什么路走不了。”61支战队的队长也纷纷表示,“感激这次活动,让我们锻炼个人意志的同时,也提升了整个团队的士气与凝聚力,并且真的为环保贡献了一份力。大家都很期待以后还能参与。”

\

  两百个企业团队三万人线上行走 身体力行践行公益

  实际上,本次沙漠穿越赛是第二届阿拉善“绿色行走”公益健走活动的最后冲刺阶段。在此前的5-8月,阿拉善生态基金会依托动动企业服务平台,举办了为期100天的线上团体赛,吸引了全国226家单位跑团的3万多人参与,累计行走里程近700万公里。按活动规则,每10公里捐赠一颗树苗,此次活动累计捐赠70万颗种子树苗。

\

  这种“线上+线下团体赛”的模式是动动企业服务平台推出的新玩法,致力于为企业用户提供一种参与度高又能兼顾个性和趣味性的团队建设解决方案。这种模式打破了地域和场地限制,给了每个员工身体力行的机会,通过最简单的走路运动,为慈善事业添砖加瓦。

  动动CEO刘越表示:“这次与阿拉善生态基金会的合作是这种‘线上+线下团体赛’赛制的一次有益尝试,反馈很好。这种模式也体现了动动坚持的理念——以技术驱动生活,用最经济有效的方式将企业员工全体动员起来,帮助个人、企业、社会永葆健康活力。这次是健康与环保主题的结合,明年将打造更丰富的赛事形态,为更多企业提供优质服务。”

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
拥抱P2P网贷监管 沪臣地方金融银行存管上
“大学生创客秀”决赛 国美互联网为年轻人喝
开会宝​视频会议1小时上线?C
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
隐形富豪车峰的三个“贵人”
伊利前董事长出狱后纷争不断
公安部:欢迎举报内部人员办假户口违法违纪
大润发和欧尚合体中国最大卖场运营商IPO始
海西发展规划获批亮相 地域范围首次明确
沪台合作框架拟定 将在崇明建农业试验区
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
经济时评
  更多
·民族认同是两岸心灵契合起点
·台湾老师去大陆教书只会越来越多
·新时期台湾青年应有的“中国梦”
·和平是两岸交流的巨大红利
·两岸关系30年的经验、启示与前景
·大陆的诚意是为台湾同胞谋福祉
·大陆将会出台更多优惠政策
走近台商
  更多
·台湾青年江苏创业故事:有了自己的“朋友圈
·台湾《观察》杂志社长纪欣:“走”在统一路
·台商陈聪文入川当“鞋匠”22年:市场是跑出
·上海市台联会长卢丽安:台南小镇走出的党代
·台商陈进富:“人生最精华的时光留在了大陆
·十九大台籍代表许可慰:两岸亲情联结永不会
·台商程少华的“薰衣草王国”:来到这,留在
台企风采
  更多
·台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到
·张忠谋谈不舍曾被钦点接班后又被罢黜的蔡力
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---