台商 分类商机 金融
富利达外汇平台“5招”揭秘如何高效进行家庭理财
华夏经纬网   2017-10-10 15:34:05   
字号:

  生活并不简单,尤其在现今这个物价飞速上涨的年代,菜价上涨、房价上涨、油价上涨等,生活就更加不容易,因此家庭要计划着生活,做好家庭理财很重要。时下很多人的心中,要理财而不是让钱在银行里发霉的观念早已深入人心,能找到一个合适的家庭理财方式,对维持甚至提高家庭生活质量有着至关重要的作用。说道家庭理财,必须要从家庭财务的实际出发,建立适合自己家庭的投资理财规划。再小的家庭,也该盘算着如何理财过日子,富利达外汇平台财富分析师建议做好以下几点,学会理财持家,让小家庭财富增加,幸福生活也将不在话下。

  1、了解家庭财务现状,制定理财目标

  要想做好家庭理财,首先要了解清楚家庭的财务状况,主要包括家庭每月的总收入、生活开销、家庭总资产、家庭负债等。然后再根据家庭的实际情况,制定家庭理财目标,目标的制定也一定要合理,最好能用数字来体现,预期多长时间能实现目标,比如2年买15万元的车,5年内买100万元的房子等。

  2、建立预算开支和理财账户

  每月家庭收入,建议建立两个账户:预算开支账户、理财账户。每月家庭预算开支账户可存活期,能随用随取为大原则。这部分资金是绝不能进行任何投资的,要保障家庭基本的生活。理财账户则可以选择像富利达外汇平台这样的稳健安全的互联网理财平台,投资门槛低,投资灵活度高且盈利成本低,无手续费等,合适绝大多数的家庭理财需求。

  3、共同决策,分工执行

  决策和执行是两回事,中间隔着明确的界线。在做投资理财决策的时候需要夫妻二人共同参与,还可以和家中长辈商议,在执行的时候则各司其职,比如,有人处理投资,处理账单、报税,根据彼此的兴趣、擅长来分工。

  4、学会规避风险

  现今,在通胀居高不下的大环境下,钱放在银行实质上是在贬值缩水,这些都属于财富流失的风险范畴。由于银行的利率降低,而各种收益可观的理财产品的出现,让大家对于投资产品的选择也在渐渐偏移。投资的选择就多了,便可以采用多渠道投资的方法,来降低投资的风险。

  5、保持良好的信用记录

  小家庭切不可忽视个人信用问题,信用记录对于夫妻双方来说,都是一笔无形资产,到了买车、买房等需要贷款的时候,自然会感觉到信用记录的重要性。而信用等级越高,可享受的贷款利率就会越低,无形中也是省钱的一个重要方式。

  理财对于每个家庭来说是必须的,与钱多钱少无关。另外,富利达外汇平台财富分析师认为,家庭计划一旦制定好,就要坚持不懈地执行,并在以后的执行中根据家庭的收入,开支以及人数增加情况做适时的调整。

  富利达外汇平台汇集最顶尖的技术并以多年在金融市场中的经验为环球各国客户提供可靠﹑稳定﹑快速的专业服务。同时,也是经公众投票荣获由中国企业战略联盟认证的“最具投资价值金融品牌”投资理财平台称号的行业领先者。

  富利达金融拥有业内先进的平台技术,同时贵为国内唯一一家诚信网站认证、互联网诚信示范单位的投资平台,拥有经验丰富的投资分析团队为客户服务。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
从内容到气质精准跨界营销 麻袋理财携手《猎
土拨鼠山地自行车品牌谈中国市场单车保有量
科学研究:自体干细胞保健,有效增强免疫力
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
聚焦海外:香港实德金融集团发掘升学移民先机
彭蕾:让理想信念薪火相传
国美掌门杜鹃等待黄光裕归来:罕见对外谈起丈
隐形富豪车峰的三个“贵人”
大润发和欧尚合体中国最大卖场运营商IPO始
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
经济时评
  更多
·港媒:蔡当局的路线该转向了!
·民族认同是两岸心灵契合起点
·台湾老师去大陆教书只会越来越多
·新时期台湾青年应有的“中国梦”
·和平是两岸交流的巨大红利
·两岸关系30年的经验、启示与前景
·大陆的诚意是为台湾同胞谋福祉
走近台商
  更多
·台湾青年江苏创业故事:有了自己的“朋友圈
·台湾《观察》杂志社长纪欣:“走”在统一路
·台商陈聪文入川当“鞋匠”22年:市场是跑出
·上海市台联会长卢丽安:台南小镇走出的党代
·台商陈进富:“人生最精华的时光留在了大陆
·十九大台籍代表许可慰:两岸亲情联结永不会
·台商程少华的“薰衣草王国”:来到这,留在
台企风采
  更多
·台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到
·张忠谋谈不舍曾被钦点接班后又被罢黜的蔡力
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---