台商 分类商机 文化
红瑞集团公益大爱感动你我 社会责任企业担当
华夏经纬网   2017-04-25 14:56:34   
字号:

  践行企业社会责任,红瑞一直在路上。近日,发生在重庆西南医院病房内的一个爱心援助活动,感动了现场的所有见证者。红瑞集团爱心援助乳腺癌患者杨女士8万元的举动,不仅拯救了一个濒临支离破碎的家庭,也充分彰显了一个有价值观的企业积极践行社会责任,热心公益事业的态度与决心。


  图一:红瑞副总裁肖沙先生将8万元捐款交给病床上的杨女士

  杨女士,来自四川广安市广安区龙台镇的一个普通农村家庭,2016年12月,在当地医院检查出患了纤维瘤,由于当时病情较轻便没有医治。 今年春节前,杨女士病情恶化,于2月14日在当地医院做了肿瘤切除手术,并将样本送到成都的医院去做活检,诊断结果显示,杨女士患上了乳腺导管癌,突如其来的噩耗对于杨女士家庭来讲无疑是晴天霹雳。“有病就得治”。在家人的坚持下,2月19日,杨女士被送到西南医院医治,但面对高达10几万的治疗费用,杨女士家庭苦不堪言。无奈杨女士的儿子在网上发起了求助,希望有人能伸出援助之手,拯救母亲。

  一方有难,八方支援。“5元、10元、100元……”涓涓细流汇成海,短短4天内,网络上便筹集到了5万余元,但这距离治疗费用依旧相差甚远。捐助信息不胫而走,传到了重庆红瑞健康产业集团,工作人员核实情况后第一时间将此消息汇报给了红瑞集团董事长唐益,唐益董事长对此事非常重视,立即决定面向集团各分公司管理层发起捐款倡议,帮助患者渡过难关,最终捐款筹集到8万余元。在红瑞董事长唐益的指示下,红瑞总裁杨明国、副总裁肖沙、湖南分公司总经理黎军一行专程前往西南医院,将爱心款和营养品送到杨女士手中。


  图二:杨女士家人激动的握住红瑞公司领导的手致谢

  “感谢你们来帮助我,我有信心战胜病魔!”3月6日上午,在重庆西南医院病房内,杨女士从红瑞副总裁肖沙手里接过8万元爱心捐款和营养品后,热心泪盈眶的说到。杨女士家人激动的握着肖沙的手说:“没想到红瑞能特意为我们发起一次爱心活动,没有想到这么多素不相识的好心人帮助我们,感谢大家!有大家的关心,我们有信心治好病,谢谢!”红瑞副总裁肖沙对此回答道:“这个社会需要更多的正能量,需要更多的人去传递这份温暖与爱,身为一名从事健康产业的红瑞人,我们应该尽自己一份绵薄之力,用行动传递爱。”

  病魔无情,红瑞有爱。作为热衷于健康产业的品牌企业,红瑞集团始终不忘初心,积极履行社会责任。多年来,红瑞一直秉承“坚守善的循环,传递爱与信赖”企业理念,在不断研发更多贴近民生的健康产品,满足不同客户的多层次需求的同时;热心公益、投身公益,用自己的善举成就社会“大爱”。红瑞集团以“可持续生态圈”的理念践行着自己的社会责任理想,先后荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”、“发展全球健康事业杰出贡献金奖”,深受社会公众的认可与信赖。

  只要人人都献出一份爱,世界将变成美好人间。未来,红瑞将继续奉行承担社会责任作为核心价值观,长期不懈追求企业与社会共生共荣,和谐发展,高举社会责任大旗,联动众多的社会力量,将关爱延伸到各个领域,为百姓提供一个健康,贡献一份关爱。

    来源:新讯网 

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
直击年度商业热点,玩客云、链克区块链跨界整
共享单车市场泡沫严重 公路自行车品牌土拨鼠
土拨鼠盘点:摩拜哈罗ofo共享单车颠覆性创
90后才子佳人篇:许吉如张康阳岳兰若何猷君
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
北大校花岳兰若童照 色调笑容神似苏宁太子张
红瑞集团公益大爱感动你我 社会责任企业担当
万达电商飞凡APP带来2400万客流量 成
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·“和平统一、一国两制”方针的新理解
·台胞在大陆过年也会幸福满满
·“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条
·揭露台湾当局的“照妖镜”
·民进党当心变成“历史的灰烬”
·港媒:拒批春节加班乃自残式报复
·蔡英文看清形势却不愿面对现实
走近台商
  更多
·来自台南的张睿希:东莞10天的“最大的冲击
·台商二代苏韦纶东莞"转换"跑道:扶持台青创
·林新庭创业资历10年:希望将经验分享给更多
·台湾青年何巨凯:正推动“食农教育”落地东
·李唯纶东莞展长才:为何放弃演艺圈光鲜的生
·薛颖穜在东莞“抓猴”:不要以台湾思维看大
·李鹏荣“扎根台湾前进大陆”:新材料与黑科
台企风采
  更多
·PC大厂华硕被迫谋转型:将在大陆设立游戏公
·台积电:台湾经济的光荣,也是唯一“遮羞布
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---