台商 分类商机 文化
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融随行
华夏经纬网   2017-12-25 13:56:59   
字号:

  12月7日,宝象金融受邀随同国务院副总理刘延东、团中央书记处书记汪鸿雁等一行出访英国,并参与了“第七届中英青年领导者圆桌会”,ofo创始人、科大讯飞海外总裁等各行业巨头共同随行。之后,宝象还来到伦敦大学学院(University College London)区块链研究所、西班牙电讯中心金融科技孵化器等地,与对方就金融科技在国际领域的变革与创新彼此交换了意见。

  

  国务院副总理刘延东在“第七届中英青年领导者圆桌会”开幕仪式上致辞  英高级别人文交流机制第五次会议在国务院副总理刘延东与英国卫生大臣亨特的领衔之下正式举行。刘延东在开幕仪式上表示,自从开启中英关系的黄金时代以来,人文交流、战略互信,以及经贸合作共同构成了中英关系三大支柱。在此利好环境下,两国青年交流思想,扩大共识,增进互信,深化友谊,为中英发展注入了全新活力,更为实现两国优势互补,合作共赢取得了更为广阔的空间。青年是最具生机,也是最富创新精神的,投身创新创业时,青年释放的能量可以说是无穷大的。两国青年既要善于在本国优秀文化中汲取养分,又要积极吸收对方国家的文明成果,求同存异,兼收并蓄。紧跟新一轮科技革命,必能迎合产业变革的时代浪潮,开辟更加辉煌的创新事业。  亨特则积极评价机制成立5年来两国在人文多个领域交流合作的丰硕成果,他认为人文交流对增进两国人民友谊与合作具有重要意义,英方期待与中方共同努力,推动英中人文交流合作取得更多成果。

  

  英国数字、文化、媒体和体育大臣布拉德利出席了开幕式并作重要讲话  宝象金融作为中国领先的专注于农业供应链金融的金融科技平台,利用云计算技术、大数据风控技术和科技创新能力、以“让金融科技普惠现代农业”为使命,致力于为农业产业链提供安全、便捷、定制化的综合金融服务,从而推动农业全产业链经营模式的转型升级。  在对话交流项目“第七届中英青年领导者圆桌会”上,宝象高层代表与部分中英青年领导者代表分别上台发言,讲述近年来金融科技在中国企业中的发展。团中央书记处书记汪鸿雁提出愿景,要在创新创业的合作中为两国培育国际化的青年人才,为中英更广泛的合作,积蓄新生力量,用创新思维看待世界发展。

  

  宝象金融首次以科技金融领航者的身份迈出国门走向世界  此次不仅安排了主题讨论交流环节,还组织中英双方青年领导者赴创新创业实践场所参访。此后,宝象一行分别参访了UCL区块链研究所、西班牙电讯中心金融科技孵化器等地,向研究所的教授们与在场人士介绍了宝象金融及其在云计算、大数据、区块链等方面的创新发展与应用,为宝象金融与UCL区块链研究所未来在科技金融方面的合作开创了良好的开端。

  

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
直击年度商业热点,玩客云、链克区块链跨界整
共享单车市场泡沫严重 公路自行车品牌土拨鼠
土拨鼠盘点:摩拜哈罗ofo共享单车颠覆性创
90后才子佳人篇:许吉如张康阳岳兰若何猷君
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
北大校花岳兰若童照 色调笑容神似苏宁太子张
红瑞集团公益大爱感动你我 社会责任企业担当
万达电商飞凡APP带来2400万客流量 成
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·“和平统一、一国两制”方针的新理解
·台胞在大陆过年也会幸福满满
·“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条
·揭露台湾当局的“照妖镜”
·民进党当心变成“历史的灰烬”
·港媒:拒批春节加班乃自残式报复
·蔡英文看清形势却不愿面对现实
走近台商
  更多
·来自台南的张睿希:东莞10天的“最大的冲击
·台商二代苏韦纶东莞"转换"跑道:扶持台青创
·林新庭创业资历10年:希望将经验分享给更多
·台湾青年何巨凯:正推动“食农教育”落地东
·李唯纶东莞展长才:为何放弃演艺圈光鲜的生
·薛颖穜在东莞“抓猴”:不要以台湾思维看大
·李鹏荣“扎根台湾前进大陆”:新材料与黑科
台企风采
  更多
·PC大厂华硕被迫谋转型:将在大陆设立游戏公
·台积电:台湾经济的光荣,也是唯一“遮羞布
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---