·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·“唐风晋韵--海峡情”书
·忠义精神聚两岸 三晋文化
·台湾记者三晋行 平遥国际
当前位置>>山西新闻
山西18岁男性公民请注意!2018年兵役登记开始
2018-01-12 11:02:31    华夏经纬网

    原标题:2018年兵役登记开始啦!

    时间:1月10日至6月30日,18岁男性公民请关注

    1月11日,省人民政府征兵办公室发布了山西省2018年兵役登记通告。凡具有本省常住户籍,2018年12月31日以前年满18周岁的男性公民;凡具有本省省属、市属全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院学籍,2018年12月31日以前年满18周岁的男性公民,均应进行网上兵役登记。登记时间从2018年1月10日至6月30日。

    符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)实名注册,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。网上登记结束后,持打印表格,携带户口本、身份证、毕(肄)业证等材料,到户籍地乡镇(街道)或学校兵役登记站进行初审初检和现场确认。兵役登记站将确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。

    省人民政府征兵办公室提醒,拒绝、逃避兵役登记属严重失信行为,对拒不履行兵役义务行为,实施限制购买不动产、贷款、乘坐飞机与高等级列车等综合性约束惩戒。

    普通高等学校在办理新生入学登记手续及进行在校生学年学籍电子注册时,普通高级中学、中等职业学校在学生毕业离校时,对公民兵役登记情况进行查验,未进行登记的暂缓办理注册。男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务的,依据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》依法予以处罚。

    有关法规政策可咨询各级征兵办公室、兵役登记站,或关注“山西征兵”微信公众号咨询。(记者 郭卫艳)

来源: 山西晚报   转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品